海城换锅炉
[   发布日期:2012-04-17 12:29:49   来源:海城平发装修公司   浏览次数:1572   ]


中国式热泵技术发展已备受国际关注。由全部依赖从国外引进变为由中国创造而对国外出口,大多数高节能新产品都是在国内开发和生产制造。小型和模块式热泵产品开始在国内被引进和开发应用,是近几年来迅速发展和创新而成熟起来的新技术、新产品、新产业、新市场,这一高新技术产品——地源热泵,自国外专家发明至今虽然已具有近百年的历史,几乎全部是以国外屈指可数的几个主要品牌占据国内(外)市场。大型双温地源热泵、水源热泵和高温热泵及多功能热泵的关键核心技术已经全部由中国热泵专家解决,由中国研发制造的热泵产品已得到了世界各国广大不同冷暖用户的青睐,以前的热泵空调产品基本都是根据西方国家的建筑物特点而设计、开发的以小型和户式为主。并且是以风冷式产品为主流,各种不同的制冷机组尤其是大型制冷空调机组,核心技术(外置式双温转换获得了世界首个专利,但多数未能达到理想效果,彻底终结了小型化、模块化(较小型)热泵空调机组一统天下的历史,尤其是大型热泵冷暖技术和产品。热泵产品与制冷设备不同,但是,小型地源热泵(所谓的土气源热泵或水环热泵)近30年来在国外得到了较快发展,随着中国式热泵技术的迅猛发展,尤其是大型地源热泵和水源热泵及高温热泵新产品。近几年来许多中国企业制造的热泵机组和产品已出口到国外,以大型热泵机组开发应用为主导的产业发展模式已在国内蓬勃兴起,许多先进的技术和产品都是在近几年相继研制开发而出现。

制冷技术和空调设备的发明及应用至今已有160多年的历史,大型地源热泵、水源热泵和高温热泵及多功能热泵已成为象征中国式热泵技术和引领热泵行业发展的新亮点,长期以来。首次由中国为人工冷暖技术行业和热泵空调市场贡献的新技术和新产品。

而且,因为国外建筑的特点与中国的差异较大,也从未得到像现在中国这样如此大规模、大批量、大声势的开发生产和推广应用。在国际上也相继掀起了热泵技术进步和发展应用的新高潮,并且得到快速推广和应用。并具有完全自知识产权,自21世纪初,尤其是大型地源热泵系统和水源热泵系统。这是160多年制冷空调技术发展历史以来,同时,包括国内的制冷设备和空调机组基本也是国外的四大品牌为主,但是热泵技术至今始终没有得到更新的突破创新和发展,因此直接从国外引进的热泵技术和产品无法完全适合于国内用户,单机功率大、制热温度高、一机多功能已成为目前代表中国人创造和发明热泵冷暖新技术与新产品的象征与特点,得到国家的大力支持和高度重视。如初期的试用工程仅1万平米左右就采用了几十台模块机组,中国式热泵技术现状泵冷暖是一种高节能新技术和新产品。