绿色装饰品点亮家居客厅
[   发布日期:2012-04-02 12:24:20   来源:海城平发装修公司   浏览次数:1572   ]


绿色环保是近年来国家倡导的政策,南宁家庭装修公司的配饰师们这些年来也逐渐建议装修业主们以绿色装饰品来装扮新居,绿色是所有色系中的环保色系,所以用绿色装饰品来点亮家居客厅是首选,让我们共同努力响应国家环保政策。

说到绿色装饰品,大致可以分为几类,如家居客厅的装饰画(如下图)、装饰植物、窗帘、沙发、床单、枕头、沙发抱枕、精致小件装饰品等等。绿色的装饰品能给人耳目一新的感觉,也是自然色系的一种。

在运用绿色装饰品装饰家居时要注意运用,不能过多,多之则失去看点,应以点缀用之。与绿色装饰品相配的色彩应尽量选用黄绿色,黄绿色与绿色是自然配色的经典首选。如上图中的地毯就接近了,起到了冷暖搭配的视觉美感。

发墙的装饰画是视觉冲击点,远处的装饰植物把客人的目光引向室外的美景,使人心胸开阔,避免产压抑感,就这样使整个客厅的气氛得到了升华,令客人有种轻松愉悦的亲切感。