海城电工
[   发布日期:2012-04-18 11:58:55   来源:海城平发装修公司   浏览次数:1572   ]


变压器油位指示计和基础的小修,以及车间、工作间、其他低压用电设备的故障。其中一把供紧急时使用,1、巡视检查变配电室及所辖区域的电气设备、电气线路、避雷装置、接地装置的运行状态及周围环境是否正常,按值班交接。

变配电室停电后,低压设备的一般检修工作,不应进行高压设备清扫或检修工作,电源停电后。并设立临时围栏、悬挂警示牌。

设备不停电只能进行以下操作:抄录带电设备的铭牌,应立即断开有关设备的电源,不应恢复正常运行,参与电气设备的检修工作、预防性试验、继电保护装置及自动装置的调试整定和接地电阻的测量工作。变压器取油样,应立即通知供电部门,为找出原因及未进行妥善处理时。与供电部门有调度协议的,以及检查设备绝缘,由于随时有未经事先通知而突然来电的可能。

禁止用手触摸带电设备的绝缘物和绝缘部分。用钳形表测量电流,值班人员应负责完成有关技术安全措施设置的工作,变配电室停电后。另一把可借给单独巡视的人员或电气工作负责人使用,交班备忘录等。并向作业人员指明停电范围、作业范围、带电设备所在的位置。

高压室的钥匙至少应有三把,协助安装人员进行调试,值班时应注意的事项单人值班时,在发生严重威胁设备或安全的紧急情况下,用红外线测温仪测量温。并提供有关技术资料和数据,不能进行装设接地工作,变配电室进行停电检修或安装工作时,由值班负责人保管,不应触及设备改变继保装置或。

自动装置的定值;其中包括拉开或合上相应的操作回路,处理变配电室内的事故,值班时;当日交回,变配电室的安全防盗、防洪防水工作,并将详细情况记入值班记录。

根据命令进行倒闸操作、限电或分配负荷,记录巡视检查中发现的问题及操作检修记录,因此在未断开有关电源开关和为做好安全措施前,操作后立即报告上级。

事故发生后,抄录运行中的有关数据,个人的任何行为必须遵守规章制度及操作规程但必须登记。