室内设计怎样达到经济效果
[   发布日期:2012-04-06 13:00:54   来源:海城平发装修公司   浏览次数:1572   ]


海城装修公司一般把家庭装修分为硬装修和软装配饰。硬装修设计主要是对空间和功能的设计,而表面的美观主要是看它的后期软装配饰。然而,海城装饰行业有个由来已久的说法就是轻装修,重装饰。所以在家庭装饰支出中一大头是用在软装上。而那些设计风格很多都需要后期的软装配饰才能真正体现的出来,这种情况我们又怎么样让海城装饰的业主装修达到经济效果呢?

(1)整体方案定位

即方案风格的定位,在设计风格上有古典风格、中式、西式、欧式、自然风格,也有折中主义、现代主义、后现代主义等等,而选择现代简洁风格,在达到经济效果方面就比较适合。

现代简洁就是一种简约主义,简洁的造型,为了表达功能,适当装饰点缀就能衬托某种空间气氛,并且通过不同时节,不同风格的配饰搭配,能够大大美化的目的。

方案定位是使室内设计经济效果的第一步。

(2)运用恰当材料

不是一定要用高档材料才能表达设计效果,我们对材料的第一要求是环保,只要是环保材料,就可以放心使用。市场上许多材料,价位差异很大,但装饰出来效果却区别不大,因此,大家尽可以在市场上多淘淘金,或许会“钱”半功倍,但始终坚持一点:一定要环保哦。

(3)特殊的工艺尽量少用

特定的工艺程序,往往成本较高,并且由于施工难度系数大,容易浪费材料,导致成本增加,从而不能达到经济效果。

优秀的室内效果,并不是靠昂贵的材料堆砌或者特殊工艺表现,往往通过朴素的手法,普通的材料也能表达美好的境界。

(4)合理的预算方案

如果没有一个完整的预算方案,装修花钱就可能造成装修上“虎头蛇尾”或“蛇头虎尾“,这种装修前后档次的不一致就会造成资金的浪费,并严重影响装修效果。因此,在装修动工之前,有个合理的预算方案,对每个项目的用料数量、档次、价格及工资都清清楚楚,花费总额才能有效地控制。