铺贴塑料地板方法及用料
[   发布日期:2012-03-24 13:40:49   来源:海城平发装修公司   浏览次数:1572   ]


塑料地板块应平整、光洁、无裂纹、光彩均匀,厚荫缀平直,板内不应有杂物和气泡,并有产品合格证。


捕贴塑料地板应采用胶粘剂。胶粘剂一般选用聚醋酸乙烯乳液或多功能建筑胶等。胶粘剂应存放在阴凉透风、:f燥的室内,超过生产期三个月的产品,应取样检验,合格后方可使用;超过保质期的产品不得使用。


展贴塑料地板的原有水泥地面的表而应平整、坚硬、于硬、无油脂及其它杂物。当表面有麻面起砂、裂缝现象时,府采用轧液腻于处理。处理时每次涂刷厚度不大于o.8mm,干燥后用o号铁砂巾打密,再涂刷第二遍乳液腻子,直至平整后,再用水稀释的乳液涂刷一遏。表面平整度,用2m直尺枪查时,其答应偏差不大于2mm。
乳液腻子配合比:第一退嵌补找平用石膏乳液腻子。石膏乳液腻子体积比为:石膏,土粉;聚醋酸乙烯乳液=2:2:1。第二遍修补找平用沿石粉乳液腻子。滑石粉乳液腻于体积比为:滑石粉;聚醋酸乙烯乳液:2%羧甲基纤维素溶液=l,o深圳装潢公司.2一o.25:o.I。加水量应根据现场具体情况而定。
塑料地板展贴前,应清理原有地面,再按设计要求在原有地面上弹准线,如塑料地板呈正方格展贴,弹纵、横向难线,其交点位于房间中心点;若塑料地板呈斜方格展贴,弹对角(45。)方向准线,其交点位子房间中心点。


在试展前,塑料地板块血进行处理。软质聚氯乙烯板宜放人75℃的热水中浸泡10一20分钟,行板而全部松软伸平后取出晾1—待用;半硬质聚氯乙烯板宜采用丙困、汽油混合液(1:8)进行脱脂除蜡。


塑料地板展贴时,先在原有地面涂刷一层薄而匀的底千放,待共干燥后按所弹准线位置,从中心向四面展贴,沿准线的一行板,其板边对准准线,其它各行是后行对准航行。到墙边处如木够整块板,则应量出空位尺寸,把塑料板按尺寸裁割后再展贴到空位上。
底子胶的配制:当采用非水治性胶粘剂时、宜核同类胶粘剂加进其重量的65号汽油和lo%的醋酸乙酪(或乙酸深圳装饰乙酪)并搅拌均匀;当采用水溶性胶粘剂时,宜按同类胶加水,并搅拌均勿。

当采用乳液型胶粘剂时,应在塑料板背而和原地而上同时均勾涂刷胶粘剂。当采用溶剂型胶粘别时,应在原地面上均勾涂胶。在原地面上涂胶时,应超出塑料板展贴方格l omm,涂刷厚度个大于lmm。待胶层干燥至不粘手时,即可将塑料板展贴广左,随展随压实,要求一次就位,粘贴密实。
在展贴软质塑料板时,当板块经隙需要焊接时,宜在展贴后48小时后方可施焊