装修自己买建材 挑选瓷砖这仨技巧比较实用
[   发布日期:2017-01-17 10:00:24   来源:海城平发装修公司   浏览次数:1572   ]


装修自己买建材,涉及到如何挑选。 读者郑先生表示,年前想去家居卖场看看瓷砖,定下来开春就可进场施工,但不知该如何挑选。 某装饰公司设计师徐佳表示:其实有一些小技巧可以帮助大家选到优质瓷砖。

首先,带只钢笔,在砖的正面背面各点一滴,墨水停留一阵子擦掉就一个印, 或者滴上去很快扩散开都不能买,这表示吸水性太好,铺贴后容易脱落。

其次, 看剖面以细密光滑没有气泡和杂点为好,然后平放在地上用脚蹭,滞脚的为好,滑的不要,劣质的砖就算是麻面的也滑脚。

第三, 看颜色, 一定拿到店外自然光下平放着看,颜色会跟在灯下差非常多,很多细节的纹理和釉面的通透感, 在灯下好砖和差砖看的不明显,自然光下一目了然。

另外, 瓷砖的效果跟铺贴的技术有很大关系,好的水泥沙子和好瓦工, 直接提升砖贴出来的档次。 同时,贴砖除了通缝外,套口切割、高度差都要注意,贴完的砖,要摸上去接缝处平滑,敲击没有空鼓,才算是好工程。