办公室装修中镜子的妙用
[   发布日期:2012-04-09 12:32:06   来源:海城平发装修公司   浏览次数:1572   ]


整个办公场所中,最需要镜子的地方应该是卫生间,很多人的洗漱以及装扮都是在这里完成的。此处最需要注意的还是镜面的质量,毕竟在这里时而会雾气重重,当雾气散尽,如果镜面还是保持散尽之前的样子,那么在使用的时候便会造成诸多不便。除此之外,镜面的形状也要注意。形状的设计要根据整个办公室的装饰风格而定,如是采用简约的理念来做处理的话,那么简单的方形就可以了,干净大方,而且看起来比较随和;如果在空间中融入了一些地域风格(如欧美式),那么在装修时就不可过于随意,可以选用安娜苏风格的,尽管过于偏女性化,但却不无好处,椭圆的镜面结合木质的镜框,颇有古风,仿佛置身于罗马帝国的宫殿之中。


公共区对于办公室装修而言也是一个对镜子需求较多的地方。中国的房型规划,一般是不会将她与会议室分开的,也不会特别的在房子中留出衣帽间这个区域,所以在这里即会留出衣柜的空间,也会为洽谈留出一定的地方。如今这个年代已经不会有哪些人会购买那种镜面在柜门上的衣柜了,毕竟过于古朴,而且根据风水学的角度来分析,它是不宜朝向门或窗这样的方位的,既然有了柜门外的镜面如此的不便,还不如不去做。简单的穿衣镜在这里是较为合适的,无论是圆柱上一个切面或是可调节的形式都可以在此处运用。除此之外,还有简单的梳妆台,一般是为公司里的女同事所作,选择一个与办公室整体风格合宜的梳妆台即可。